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Culinária: Couve-flor gratinada
 
Ingredientes:
1 couve-flor
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme-de-leite ou creme-de-leite fresco
noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado.
Modo de preparo:
Lave a couve-flor e separe os buquês, coloque em uma vasilha com a água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos.
Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo, sem deixar cozinhar muito.
Escorra e reserve aquecida.
Enquanto cozinha a couve-flor, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure nela a farinha.
Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar.
Junte o creme-de-leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
À parte, misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade ao molho.
Retire do fogo. Unte uma forma refratária com bastante manteiga, disponha os buques de couve-flor, com a flor para cima.
Cubra com o molho e polvilhe com o restante do queijo.
Espalhe por cima o restante da manteiga em pedacinhos.
Leve ao forno quente até que a superfície esteja dourada.
Sirva bem quente.

 
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