www.amigosdatradicao.com.br
 


 
 
Busca
 
 
Menu
  Página Inicial
Vocabulário
  Oração do Gaúcho
  Adágios Gaúchos
  Anedotas de Gaúcho
  Dicionário Gaúcho
  Ditados Gaúchos
  Expressões Gaudérias
Costumes
  Churrasco
  Culinária
  Chimarrão
Cavalos
  Origem do Cavalo
  Nomenclatura
  Pelagem
  Fotos
Cultura
  As Lendas Gaúchas
  Os Mitos Gaúchos
  Danças Tradicionalistas
  Indumentária Gaúcha
  Tradicionalismo
História
  Cronologia Histórica
  Estrutura de um CTG
  Gaúcho e sua Origem
  Princípios Gaúchos
  Comportamento
  Ética Tradicionalista
  O Tropeirismo
  Formação da Estância
  Guerra dos Farrapos
Poesias
Músicas
  Cifras
  Letras
  Grupos Gaúchos
Galeria de Fotos
 
Participe do Portal
 
 
Receba Notícias por e-mail
 
Nome:
E-mail:

Adicionar Remover

 
Registro da Marca
   
Culinária: Roupa Velha ou Desfiado de Charque ou Xatasca
 
Ingredientes:
1/2 Kg de charque,
1 colher de sopa de óleo,
1 cebola picada,
farinha de mandioca,
temperos a vontade.
Modo de preparo:
Após haver dessalgado o charque, (lavar o charque e deixar de molho de véspera, não sendo possível deixar o charque de molho dar uma esquentada depois de picado, pois o efeito será o mesmo).
Trocar a água diversas vezes para que não fique salgado.
Cortar em pedaços e cozinhar em água ate amolecer bem.
Desfiar.
Refogar no óleo com a cebola picada e engrossar com farinha de mandioca.
Verificar o sal, e, se necessário, retemperar e apimentar.

Porção para 4 pessoas.

 
Portal Amigos da Tradição - 2004 | 2017 - WebMaster: Jonatan S. da Costa