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Culinária: Feijão Pampa
 
Ingredientes:
1 kg de feijão branco, 1/2 kg de camarão, 2 ovos cozidos, 1 molho de temperinho verde, 1 molho de manjerona, 4 colheres (sopa) de banha ou 6 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 3 cebolas, 2 tomates, 3 dentes de alho, pimenta-do-reino, 2 limões, sal a gosto.
Modo de preparo:
Escolher o feijão e deixar de molho de um dia para outro.
Botar a cozinhar na mesma água em que ficou de molho.
Se o camarão for salgado, lavar em várias águas para tirar o sal; se for congelado, deixar descongelar antes de usar.
Temperar o camarão com alho socado com um pouco de sal e o sumo de limões.

Deixar um pouco neste tempero.
Refogar na gordura bem quente a cebola, o tomate sem a pele, a manjerona, tudo bem picado, uma pitada de pimenta-do-reino e o extrato de tomate.
Depois de bem refogado, acrescentar o camarão e deixar cozinhar uns 5 minutos.
Quando o feijão estiver pronto, misturar nele o camarão refogado.
Deixar ferver somente uns 3 minutos para não desmanchar os camarões.
Acrescentar os ovos cozidos e o temperinhos picados.
Provar o sal.
O temperinho e os ovos picados poderão ser servidos separadamente.
Acompanha arroz branco.

Preparo: 1 hora e 30 minutos
Para 8 pessoas

 
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